Часы в стиле стимпанк 4/5 (5)

Часы в стиле стимпанк - пошагам.рф

Так получилось, что окна моей съемной квартиры выходят не на живописный «зеленый» вид, а на автомастерскую. Где автомастерская, там всегда много всякого хлама. Ну, для кого хлам, а для кого материал для дизайна. И если вы работайте в стиле «СТИМПАНК», то предметы индустриального толка должны «торчать» у вас из карманов. Я люблю стимпанк и восхищаюсь тому, как люди создают вокруг себя другую реальность, реальность в которой «индастриал» это король, а паровые котлы  и лампы Эдисона его поданные. Поэтому этот автомобильный хлам и навеял мысль опубликовать инструкцию по изготовлению необычных часов. Из шестеренок.


Часы это вообще один из самых интересных для дизайнерской задумки предметов. Вспомните, как мы уже делали настенные часы с памятками. Итак, приступим и первым делом пойдем на свалку или гараж для поиска материала).


Материалы и инструменты:

  • Большая шестерня, любой размер (от 10 см) — 1 шт.
  • Малая шестерня, любой размер (до 5-6 см) — 1 шт.
  • Цепь — 1 шт.
  • Часовой механизм на батарейках — 1 шт.
  • Стрелки — 1 компл.
  • Краска красная — 1 банка.
  • Краска черная — 1 банка.

Часы в стиле стимпанк - материалы и инструменты - пошагам.рф

Для перевода единиц измерений, воспользуйтесь нашим калькулятором мер и весов.


Шаг 1: Подготовка цепи.

Естественно, что цепь должна подходить у зубцам шестеренок. Старую цепь необходимо обезжирить в бензине, а затем, после просушки, покрасить черной краской.

Часы в стиле стимпанк - подготовка цепи- пошагам.рф


Шаг 2: Очистка шестерней.

Шестерни тоже необходимо будет обезжирить, обратите внимание на осевое отверстие у большой шестерни. Если заготовка часового механизма из магазина «Сделай сам» вам не подошла по диаметру, то используйте дрель для рассверливания отверстия до нужного диаметра.Часы в стиле стимпанк - очистка шестерней - пошагам.рф



Шаг 3: Покраска стрелок и деталей.

Если у вас есть стрелки от старых часов, или вы их купили в комплекте с чсовым механизмом, можете их покрасить в любой броский цвет для лучшего контраста на фоне шестерни-циферблата:Часы в стиле стимпанк - покраска стрелок и деталей - пошагам.рф

Если вы хотите не закрашивать какие-либо элементы, просто используйте малярный скотч.

Часы в стиле стимпанк - покраска стрелок и деталей 2 - пошагам.рфДля указания отметок на циферблате можете использовать импровизированый пульверизатор из шприца:

Часы в стиле стимпанк - покраска стрелок и деталей 3 - пошагам.рфВ нашей инструкции мы обойдемся точкой на 12 часов:

Часы в стиле стимпанк - покраска стрелок и деталей 4 - пошагам.рф


Шаг 4: Итоговая сборка.

Сборка часового механизма зависит от конкретных шестерней, но здесь мы используем дополнительную шайбу для упора.Часы в стиле стимпанк - итоговая сборка - пошагам.рфНу и собственно, все часы готовы их можно повесить на гвоздь в гараже или дополнительно закрепить на обработанном мебельном щите. Добавьте латунную табличку с гравировкой и идите поздравлять с юбилеем заслуженного автослесаря-знакомого.

Часы в стиле стимпанк - итоговая сборка 2 - пошагам.рф





Особое СПАСИБО:

instructables.com/Автор и фото: streetrod5

Автор sashalarshin 56 Articles
Автор и создатель проекта "пошагам.рф" ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ: Вконтакте

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Вход/регистрация через: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*