Елочная игрушка из перегоревшей лампочки. 5/5 (1)

Хочу поделиться с вами идей бюджетных новогодних игрушек. Что мы делаем когда у нас перегорают лампочки в доме? Чаще всего, мы их просто выкидываем. Однако на этот раз не спешите это делать снова. Отложите перегоревшие лампочки в отдельную коробку, за несколько дней до Нового года мы превратим их сказочные игрушки! В Новый год должны твориться чудеса, а волшебниками будем мы сами!

Материалы и инструменты:

  • Перегоревшие лампочки.
  • Акриловые краски.
  • Разноцветные шнуры, диаметром не более 2 мм или фетровая ткань для подвеса игрушки.
  • Булавки.
  • Атласные ленты.
  • Ножницы, клей, набор кистей.

Для начала, нанесем слой грунтовки: полностью покроем поверхность лампочки белой акриловой краской и дадим заготовке просохнуть.

Затем доверимся своему креативу: раскрасим заготовку как угодно, например под Деда Мороза или снеговика:

Крепить верхушку игрушки можно с помощью разноцветной веревки: обмотайте по резьбе цоколя одним концом и завяжите узел, дополнительно промажьте соединение клеем (лучше использовать пистолет и клей для флористики).

Также можно усложнить задачу и сделать «шапочки» из фетра по диаметру цоколя и также закрепить их клеем. Петлю можно сделать из декоративных атласных лент и прикрепить к «шапочке» маленькой булавкой.

Надеюсь, такая игрушка понравится вам и ваши близким! Хорошей подготовки к Новому Году!

Меры предосторожности:

И хотя так хочется делать подобные поделки вместе со своими детьми, будьте внимательны и аккуратны — елочные игрушки из стекла очень хрупкие и могут случайно упасть на пол, разбиться и поранить ребенка, следите за этим.